Следствие заявило об отсутствии оснований выпускать Мамаева и Кокорина из СИЗО

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU — Оснований для смягчения меры пресечения полузащитнику «Краснодара» Павлу Мамаеву и нападающему «Зенита» Александру Кокорину, обвиняемым по делу о потасовках в Москве, по-прежнему нет, заявил следователь.

«Органы следствия не усматривают оснований для изменения или отмены обвиняемым имеющейся меры пресечения», — сказал следователь в среду в Тверском суде Москвы.

Суд рассматривает ходатайство следствия о продлении ареста футболистам, а также младшему брату Александра Кокорина Кириллу и их приятелю Александру Протасовицкому до 8 апреля.

По словам следователя, фигуранты «обвиняются в совершении нескольких преступлений, в том числе тяжкого, совершенных умышленно и из корыстных побуждений, имеют обширные связи во властных структурах, значительное количество денежных средств, состоят в дружеских отношениях». Таким образом, следует из ходатайства, у следствия по-прежнему есть основания полагать, что, находясь на свободе, обвиняемые могут помешать расследованию.

В настоящее время следственные действия по делу завершены, добавил следователь. До 8 апреля следствию необходимо закончить ознакомление защиты с материалами уголовного дела, составить обвинительное заключение и направить материалы в прокуратуру для решения вопроса о передаче дела в суд.

Прокурор поддержал ходатайство следователя, указав на обоснованность и мотивированность его доводов.

Скандал с драками

Мамаеву, братьям Кокориным и Протасовицкому предъявлено обвинение в причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений (ч. 2 ст. 115 УК РФ), побоях (ст. 116 УК РФ) и хулиганстве группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 213 УК РФ).

В уголовном деле идет речь о двух драках с участием футболистов утром 8 октября 2018 года в Москве. Одна из них произошла у столичной гостиницы «Пекин», где пострадал водитель сотрудницы «Первого канала» Ольги Ушаковой — Виталий Соловчук. Вторая потасовка — с федеральными чиновниками Денисом Паком и Сергеем Гайсиным — случилась в «Кофемании» на Большой Никитской улице.

Защита настаивает на том, что действия фигурантов должны квалифицироваться только как побои, отрицая в них состав хулиганства.

На очных ставках с потерпевшими обвиняемые принесли извинения, а также заявили о готовности загладить вину и возместить причиненный ущерб.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий