Следствие сняло обвинение в халатности с экс-директора Приморского океанариума

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU — Следствие сняло обвинение в халатности, приведшей к гибели двух моржей и белухи с экс-директора Приморского океанариума Дмитрия Питрука, сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе Следственного управления СКР по Приморскому краю.

«Дело в отношении бывшего директора Приморского океанариума Питрука прекращено», — сообщили в СК.

Как сообщалось, бывший временно исполняющий обязанности директора-организатора научно-образовательного комплекса «Приморской океанариум» Дальневосточного отделения РАН во Владивостоке Дмитрий Питрук обвинялся по статье «Халатность».

Ранее следствие сообщало, что по его решению двух купленных моржих Миру и Фаню поместили в корпус океанариума, который не соответствовал надлежащему и безопасному содержанию животных. В результате они заболели и погибли. Это повлекло причинение ущерба в размере 5 млн рублей.

Кроме того, считали следователи, весной 2016 года фигурант дела не принял мер к надлежащим условиям содержания белухи в бассейне, в результате чего та погибла, а океанариуму причинен материальный ущерб в размере 2,3 млн рублей.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий