Следствие попросит оставить сенатора Арашукова под арестом до 30 июня

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU — Басманный суд Москвы 26 марта рассмотрит ходатайство следствия о продлении срока ареста временно отстраненному от должности сенатору Рауфу Арашукову, обвиняемому в организации убийств и участии в преступном сообществе.

Как сообщила «Интерфаксу» его адвокат Анна Ставицкая, следствие просит оставить сенатора под арестом до 30 июня.

Также в будущий вторник суд рассмотрит ходатайства следствия о продлении сроков ареста на тот же срок отцу Р.Арашукова — советнику генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Раулю Арашукову и другим фигурантам их дела.

Арашукову предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе (ч. 3 ст. 210 УК РФ), двух эпизодах организации убийства по предварительному сговору из корыстных побуждений (ч. 3 ст. 33, п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и давлении на свидетеля (ч. 4 ст. 309 УК РФ). Басманный суд Москвы 12 марта временно отстранил его от должности члена Совета Федерации, где обвиняемый представляет Карачаево-Черкесию.

Арашуков был задержан 30 января в ходе пленарного заседания Совета Федерации после выступления генпрокурора Юрия Чайки с представлением о даче согласия на снятие с сенатора неприкосновенности и взятие его под стражу. В тот же день Басманный суд санкционировал его арест на два месяца.

Согласно фабуле дела, отстраненный от должности сенатор может быть причастен к убийствам заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Карачаево-Черкесской Республики Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова, а также избиению свидетеля убийства Жукова.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий