Следствие попросило перевести Калви под домашний арест на три дня

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU — Следствие ходатайствует об изменении основателю фонда Baring Vostok Майклу Калви меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест, установив срок в несколько дней.

Следователь попросил суд изменить меру пресечения на домашний арест сроком до 14 апреля. Собеседник «Интерфакса» пояснил, что до этого срока следователь должен либо вновь обратиться в суд с новым ходатайством о продлении, либо изменить Калви меру пресечения на другую, не связанную с арестом.

Если суд удовлетворит ходатайство следователя, Калви поместят под арест в одной из мансард по улице Большая Дмитровка.

При этом, по его словам, у иностранца будут стандартные для домашнего ареста ограничения. Ему будет запрещено без письменного разрешения следователя покидать место жительства, общаться с кем-либо кроме близких родственников, адвокатов и членов следственной группы, а также пользоваться любыми средствами связи. Исключение составляют вызов скорой помощи, аварийных служб и полиции.

Следствие уже просило поместить Калви и еще нескольких фигурантов дела под домашний арест. Тем не менее, суд отклонил ходатайство и постановил, что они останутся в СИЗО до 14 июля.

Ранее стало известно, что срок предварительного следствия по делу продлили до 13 августа.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий