Следствие попросило о заочном аресте троих фигурантов дела полковника Захарченко

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU — Басманный суд Москвы в ближайшее время рассмотрит ходатайства следствия об избрании меры пресечения в виде заочного ареста в отношении троих предполагаемых соучастников коррупционного дела полковника Дмитрия Захарченко.

«Соответствующие ходатайства Следственного комитета в отношении Бориса Ушеровича, Дмитрия Моторина и Ивана Станкевича будут рассмотрены сегодня», — сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Как ранее сообщали в СК, с ноября 2007 года по август 2016 года член совета директоров банка «Новое время» Иван Станкевич, предприниматель Дмитрий Моторин, совладелец группы «1520» Михаил Ушерович совместно с другим совладельцем компании Валерием Маркеловым совершили умышленные действия, направленные на дачу взятки Захарченко. Речь идет о сумме более чем в 2 млрд рублей, которые, как считает следствие, передавались Захарченко ежемесячно в течение указанного периода — по $150 тыс.

Моторину, Ушеровичу и Станкевичу предъявлено обвинение в даче взятки в особо крупном размере. Они объявлены в международный розыск.

Дело Захарченко

Бывшему врио начальника управления «Т» ГУЭБиПК Захарченко вменяется получение взяток (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и воспрепятствование осуществлению правосудия (ч. 3 ст. 294 УК РФ). С 10 сентября 2016 года он находится под стражей.

В настоящее время три эпизода его возможной преступной деятельности рассматривает Пресненский суд Москвы.

Речь идет о якобы полученных Захарченко и находящимся в розыске экс-сотрудником ФСБ Дмитрием Сениным $800 тыс. от ресторатора Меди Дусса и от него же — 3,5 млн рублей в виде дисконтной карты ресторана «Ля Маре». Также следствие установило, что бывший полицейский предупредил сестру финансового директора «Нота-банка» Галины Марчуковой — Ларису Марчукову о предстоящих обысках.

Кроме того, Захарченко обвиняется в получении 7 млн рублей от бывшего руководителя и совладельца компании «Русинжиниринг» Анатолия Пшегорницкого и порядка 800 тыс. рублей в виде путевки на отдых от бизнесмена Авшолума Юнаева.

Свою вину полковник не признает ни по одному из эпизодов и называет возбужденные против него уголовные дела «фейковыми». В рамках нового дела, по словам защитников офицера, обвинение ему пока не предъявлено.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий