Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли

Москва. 19 января. INTERFAX.RU — Следствие ходатайствует перед Нагатинским судом Москвы об аресте Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка) и Александра Кириллова (Алекс Лесли), задержанных по делу о вовлечении в занятие проституцией.

«Я не виновата в том, в чем меня обвиняет», — заявила Вашукевич журналистам. Она добавила, что не собирается «никак компрометировать» российского бизнесмена Олега Дерипаску.

«Мне хватило», — подчеркнула Вашукевич.

В России17 января 2019Настю Рыбку задержали в «Шереметьево»Читать подробнее

Гражданка Белоруссии Вашукевич и Кириллов были задержаны 25 февраля 2018 года в одном из отелей Паттайи (Таиланд). Сначала всех 10 задержанных обвинили в работе без оформления визы, позже к обвинениям добавилось предоставление секс-услуг.

15 января этого года суд Паттайи приговорил Кириллова и Вашукевич к 18 месяцам заключения за создание тайного сообщества и оказание секс-услуг. Остаток не отбытого срока суд заменил им на условный. 17 января они были депортированы из Таиланда, проведя в заключении девять месяцев.

По прилете в Москву Вашукевич и Кириллов были задержаны в аэропорту Шереметьево.

По данным пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве, Вашукевич и Кириллов подозреваются по статье «Вовлечение в занятие проституцией». Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до шести лет с ограничением свободы на срок до двух лет.

Кириллов и Вашукевич получили известность после публикаций о личной жизни российского бизнесмена Олега Дерипаски, которые нашли отражение в расследовании Фонда борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий