Следователи завели уголовное дело из-за хранения детского питания в морге Югорска

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU — Следователи возбудили уголовное дело о халатности (ст. 293 УК РФ)после обнаружения большой партии просроченного детского питания в городской больнице Югорска (Ханты-Мансийский автономный округ), сообщает пресс-служба СУ СКР по ХМАО во вторник.

По версии следствия, сотрудники больницы при проведении закупки детского питания в 2018 году не учли питание, которое было куплено годом ранее. В результате у части продуктов истек срок годности.

В конце марта в социальных сетях появилось видео, снятое в прощальном зале городского морга Югорска, который был заставлен большим количеством коробок с детским питанием. Полиция по итогам проверки сообщила, что детское питание было просроченным и предназначено для утилизации. Оно хранилось в бывшем прощальном зале морга, который используется как складское помещение и находится на территории больницы.

Департамент здравоохранения ХМАО привлек к дисциплинарной ответственности шестерых сотрудников больницы после проверки закупок и условий хранения детского питания в учреждении.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий