Следователи возбудили дело после гибели горняков в ДТП в Кузбассе

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU — Следственные органы СКР возбудили дело после гибели сотрудников разреза «Распадский» из-за перевернувшегося на территории предприятия служебного автобуса, сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе следственного управления СКР по Кемеровской области в пятницу.

Дело возбуждено по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

«На месте работает следственная группа, в состав которой входят следователи-криминалисты, возглавляет группу руководитель территориального следственного отдела», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что опрокидывания автобуса в кювет с высоты около десяти метров произошло в 8:30 утра (4:30 по московскому времени).

В рамках расследования будет установлено, в каком состоянии находился автобус и проходил ли водитель перед выходом на линию медицинское освидетельствование.

В свою очередь пресс-служба прокуратуры Кемеровской области подтвердила «Интерфаксу» гибель шести горняков с разреза «Распадская» в результате опрокидывания автобуса. «По предварительным данным, на технологической дороге вахтовый автобус, перевозивший работников шахты, перевернулся, шесть человек погибли, 17 пострадали. Все пострадавшие госпитализированы. По факту произошедшего организована и проводится проверка исполнения федерального законодательства», — сказал собеседник агентства.

Ранее со ссылкой на информированный источник сообщалось, что автобус с рабочими перевернулся и упал с насыпи, съехав с технологической дороги на территории разреза. Шесть человек погибли, 16 госпитализированы, из них четверо находятся в реанимации, у 12 состояние средней степени тяжести. Планируется, что из городской больницы Междуреченска они будут доставлены в Областной клинический центр охраны здоровья шахтеров.

ООО «Распадская угольная компания» является управляющей компанией по отношению к предприятиям группы «Распадская» и шахтам, ранее входившим в состав АО «Объединенная угольная компания «Южкузбассуголь» группы Evraz: «Алардинская», «Есаульская», «Ерунаковская-8», «Осинниковская», «Усковская» и находящимся на консервации шахтам «Абашевская», «Кушеяковская» и «Томская».

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий