Скрывавшегося от следствия бывшего сити-менеджера Саратова арестовали

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU — Главное следственное управление ГУ МВД по Саратовской области возобновило предварительное следствие по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, обвиняемого в мошенничестве и легализации денежных средств, сообщает пресс-служба ГУ МВД в четверг.

«Предварительное следствие возобновлено в связи с установлением местонахождения обвиняемого, который до 13 марта 2019 года находился в международном розыске. На основании постановления Кировского районного суда Саратова обвиняемый направлен для содержания в СИЗО-1», — говорится в пресс-релизе.

Накануне Прокопенко явился в следственный отдел по Октябрьскому району города, подал обращение с изложением его мнения по делу, расследуемому в отношении него полицией. Обращение было передано полицейским.

Ранее Прокопенко было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц. Дело связано с недопоставками ОАО «Волжское ТГК» более 507 млн рублей.

2 декабря 2014 года бывший градоначальник был объявлен в федеральный розыск. 9 апреля 2015 года суд заочно арестовал Прокопенко на два месяца.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий