СКР попросил заочно арестовать экс-главу Минобороны Украины Гриценко за призывы к терроризму

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU — Басманный суд Москвы зарегистрировал ходатайство Следственного комитета РФ о заочном аресте бывшего министра обороны Украины Анатолия Гриценко, обвиняемого в публичных призывах к терроризму.

Пресс-секретарь суда Юнона Царева сообщила «Интерфаксу», что дата заседания по обращению СКР еще не назначена.

По данным суда, Гриценко заочно предъявлено обвинение по двум эпизодам ч.2 ст.205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности с использованием СМИ или интернета). Он объявлен в международный розыск.

В России25 июля 2018СКР добавил к обвинению экс-главы Минобороны Украины эпизод о призыве совершать теракты в РФЧитать подробнее

По данным СК России, Гриценко в 2014 году в ходе прямой трансляции онлайн-конференции телерадиокомпании «Студия 1+1» «выступил с публичным призывом к осуществлению террористической деятельности на территории Российской Федерации путем подрыва железнодорожных поездов».

Второй эпизод, пояснили ранее в СК, связан с призывами Гриценко к осуществлению террористической деятельности на территории Москвы и Таганрога в телевизионном эфире канала «112 Украина» 2 июля 2017 года.

В марте 2019 года Гриценко участвовал в выборах президента Украины, набрав 6,9% голосов.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий