СКР получил согласие на возбуждение дела в отношении судьи из Анапы

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU — Квалификационная коллегия судей Краснодарского краевого суда в среду дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении судьи районного суда Анапы Владимира Стародубцева.

«На заседании коллегии 20 марта 2019 года удовлетворено представление председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина и дано согласие на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Анапского районного суда Краснодарского края Владимира Стародубцева», — говорится в сообщении на сайте коллегии.

Судья Анапского районного суда подозревается в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Информированный источник в правоохранительных органах Краснодарского края сообщил агентству «Интерфакс», что следствие подозревает Стародубцева в получении 30 млн рублей от бизнесмена за содействие в признании права собственности на земельный участок на территории города-курорта Анапа. Передача денег проходила в феврале 2019 года под контролем сотрудников правоохранительных органов.

При этом, отметил источник, Стародубцев своей вины не признал, заявив, что деньги ему покинули.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий