СКР подтвердил задержание бывшего топ-менеджера «Росгеологии» Горринга

Москва. 8 марта. INTERFAX.RU — Представитель подмосковного главка Следственного комитета (СК) Ольга Врадий подтвердила информацию о задержании бывшего первого замглавы госхолдинга «Росгеология» Руслана Горринга.

«Руслан Горринг задержан в столичном аэропорту «Внуково». В настоящее время его доставляют к следователю для допроса в качестве подозреваемого в совершении мошенничества в особо крупном размере», — сказала Врадий «Интерфаксу».

В России08 марта 2019Уволенного топ-менеджера «Росгеологии» Руслана Горринга задержалиЧитать подробнее

Ранее информированный источник сообщил «Интерфаксу», что спецслужбы задержали Горринга в рамках уголовного дела о мошенничестве.

Руслан Горринг был уволен 29 января решением главы Минприроды Дмитрия Кобылкина после того, как в интернете было опубликовано видео, где Горринг общается с другими пользователями стримингового сервиса.

Ролик изобиловал нецензурной лексикой, содержал угрозы физической расправы, рассказы о связях с сотрудниками компании. Первый замглавы госкомпании подчеркивал свой высокий статус тем, что уволил сотрудницу «Росгеологии» за то, что она заказала ему билет не первого, а бизнес-класса (затем «помиловал», отправив работать в филиал), а также рассказом об участии в предстоящей встрече с фигурантом списка Forbes.

После скандала Минприроды начало проверку деятельности «Росгеологии» по поручению вице-премьера Алексея Гордеева. Дмитрий Кобылкин сообщил журналистам, что итоги проверки будут готовы в течение месяца.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий