СКР назвал неосторожное курение и замыкание основными версиями пожара под Владимиром

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU — Следственные органы рассматривают две возможных причины возникновения пожара на территории завода ООО «РусДжам» «Стеклотара холдинг» в городе Гороховце Владимирской области, в результате которого семь рабочих получили ожоги.

«В качестве версий пожара рассматривается неосторожное обращение с огнем, в том числе курение, а также замыкание электропроводки, к которой был подключен бытовой прибор», — сообщается на сайте СК России.

По данным ведомства, в помещении бытовки, где произошел пожар, хранились легковоспламеняющиеся жидкости — краски, растворители.

Следователи устанавливают ответственных за обеспечение безопасности условий труда на предприятии.

Как сообщалось, по факту пожара возбуждено уголовное дело о нарушении требований охраны труда (ст.143 УК РФ).

Пожар в помещении бытовки на заводе стеклотары «Русджам» произошел во вторник вечером, он спровоцировал воспламенение лакокрасочных материалов. Огонь на площади четырех квадратных метров потушили до приезда пожарных.

По информации регионального СУ СКР, семь человек получили ожоги, один из пострадавших получил 80% ожогов тела. По данным областной администрации, пострадали пять граждан РФ и двое граждан Киргизии. Четверых из них направили в ожоговый центр Нижнего Новгорода.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий