СКР будет добиваться ареста бывшего топ-менеджера «Росгеологии» Горринга

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU — Следствие обратится в Домодедовский суд Подмосковья с просьбой об аресте бывшего первого замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга, задержанного накануне по подозрению в крупном мошенничестве, сообщила представитель областного главка Следственного комитета РФ Ольга Врадий.

«Следствие намерено сегодня ходатайствовать перед судом об избрании в отношении Горринга меры заключения в виде заключения под стражу», — сказала она.

По ее словам, ходатайство будет подано в Домодедовский суд Московской области.

В России08 марта 2019Уволенного топ-менеджера «Росгеологии» Руслана Горринга задержалиЧитать подробнее

Накануне Врадий сообщила о задержании Горринга в столичном аэропорту «Внуково».

Она не уточнила конкретных инкриминируемых Горрингу деяний.

Руслан Горринг был уволен 29 января решением главы Минприроды Дмитрия Кобылкина после того, как в интернете был опубликован ролик, где Горринг общается с другими пользователями стримингового сервиса.

Ролик изобиловал нецензурной лексикой, содержал угрозы физической расправы, рассказы о связях с сотрудниками компании. Первый замглавы госкомпании подчеркивал свой высокий статус тем, что уволил сотрудницу «Росгеологии» за то, что она заказала ему билет не первого, а бизнес-класса (затем «помиловал», отправив работать в филиал), а также рассказом об участии в предстоящей встрече с фигурантом списка Forbes.

После скандала Минприроды начало проверку деятельности «Росгеологии» по поручению вице-премьера Алексея Гордеева. Кобылкин сообщил журналистам, что итоги проверки будут готовы в течение месяца.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий