Скончался один из пострадавших при пожаре на заводе под Владимиром

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU — Получивший 80% ожогов тела во время пожара на стеклотарном заводе «Русджам» в городе Гороховец Владимирской области скончался в ожоговом центре в Нижнем Новгороде.

«Один скончался сегодня ночью. Остальные в тяжелом состоянии, в реанимации», — сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь ожогового центра Приволжского исследовательского медицинского университета Алексей Никонов.

Как сообщалось, в результате пожара в помещении бытовки на заводе стеклотары «Русджам», произошедшем во вторник вечером, семь человек получили ожоги. Площадь ожогового поражения у пострадавших составила от 40% до 80% тела. Пострадали пять граждан РФ и двое граждан Киргизии. Четверых из них направили в ожоговый центр Нижнего Новгорода.

В результате возгорания произошло воспламенение лакокрасочных материалов. Огонь на площади 4 кв. м потушили до приезда пожарных.

По факту пожара возбуждено уголовное дело о нарушении требований охраны труда (статья 143 УК РФ).

В качестве версий пожара рассматривается неосторожное обращение с огнем, в том числе курение, а также замыкание электропроводки, к которой был подключен бытовой прибор.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий