Скончался депутат Госдумы, экс-глава ФСБ Николай Ковалев

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU — Экс-директор ФСБ, депутат Госдумы Николай Ковалев скончался на 70-м году жизни, сообщил в пятницу глава фракции «Единая Россия» Сергей Неверов.

«Умер Николай Дмитриевич Ковалёв. Впервые он избрался в думу в 1999-м году. Генерал армии. Был директором ФСБ в сложное время. Прежде всего, он был настоящим борцом и отзывчивым человеком. Много хороших и добрых воспоминаний связано с ним. Не верится, что его больше с нами нет. Светлая память», — написал Неверов на своей странице в фейсбуке.

Он выразил соболезнования родным и близким Ковалева.

В комитете Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, в котором Ковалев работал, сообщили «Интерфаксу», что «Николай Дмитриевич скончался после продолжительной болезни».

Губернатор Орловской области Андрей Клычков в своем фейсбуке в словах соболезнования отметил, что Ковалев сделал много для развития России и Орловской области.

«Он достойно служил своей стране и народу в самые непростые годы. В Государственной Думе он стоял у истоков законопроекта, препятствующего оттоку капитала заграницу, боролся с коррупцией и фальсификацией исторических фактов. Орловцы запомнят его навсегда открытым, честным и готовым помочь в любой сложной ситуации», — написал он.

Николай Ковалев с 1999 года был депутатом Госдумы от Орловской области.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий