СК заинтересовался нападением директора бурятского НИИ на журналиста

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU — Следственный комитет заинтересовался конфликтом между журналистом телеканала АТВ и директором Бурятского научно-исследовательского института сельского хозяйства (БУРНИИСХ), сообщает пресс-служба республиканского управления СК в понедельник.

В эфире телеканала вышел сюжет, в котором корреспондент приехал в здание НИИ, чтобы получить комментарий о распоряжении земельными участками, которые находятся на балансе института. Однако директор БУРНИИСХ начал кричать на журналиста, потом несколько раз ударил его по ногам и по лицу и отобрал телефон, на камеру которого велась съемка для телесюжета.

По мнению корреспондента, директор учреждения воспрепятствовал его законной профессиональной деятельности, СК также усматривает в действиях чиновника признаки преступления против прав и свобод журналиста.

Кроме того, следственное управление подготовило письмо, которое направит в полицию с предложением проверить информацию редакции телеканала о злоупотреблении директором БУРНИИСХ своими служебными полномочиями при распоряжении земельным участком, который находится на балансе учреждения, — именно этому был посвящен сюжет телеканала АТВ.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий