СК сообщил о новой волне обысков по «делу Арашуковых»

СК сообщил о новой волне обысков по «делу Арашуковых»

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU — В Москве и других городах проходит свыше 30 обысков у предполагаемых фигурантов «дела Арашуковых», задержан ряд высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов Карачаево-Черкессии, сообщила во вторник официальный представитель Следственного комитета (СК) Светлана Петренко.

«В настоящее время следствием совместно с ФСБ и МВД на территории 18 городов и иных населенных пунктов в Ставропольском крае и КЧР, а также в Москве проводится третья волна масштабных мероприятий, направленных на декриминализацию указанных регионов. В их числе свыше 30 обысков по местам жительства подозреваемых и на предприятиях — потребителях природного газа», — сказала она.

СюжетДело сенатора АрашуковаВсе материалы сюжета

По ее словам, с учетом ранее полученной информации о коррупционных связях участников преступной организации природного газа, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего первого замруководителя управления СК по КЧР Казбека Булатова, старшего следователя по особо важным делам отдела управления Андрея Филиппова, начальника центра противодействия экстремизму МВД по КЧР Тимура Бетуганова.

Их подозревают в превышении должностных полномочий. По данным следствия, они состояли в дружеских отношениях с Арашуковыми и злоупотребляли своим положением, чтобы помочь им избежать уголовной ответственности.

«Их преступные действия повлекли подрыв авторитета органов государственной власти, а деятельность преступного сообщества не пресекалась», — заявили в СК.

Ранее к уголовной ответственности уже привлекли девять работников подразделений ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Рауль и Руслан Арашуковы, Игорь Травинов, Николай Романов, Гузер Хашукаев, Алан Кятов, Игорь Кайшев, Замир Борсов, Ирина Валешняя — все они арестованы. Кроме того, в розыск объявлены Уали Евгамуков и Умар Калмыков.

26 февраля также сообщалось об обысках в трех регионах в рамках «дела Арашуковых», в том числе у руководства карачаево-черкесского СКР и МВД, с целью проверки данных об их возможных коррупционных связях с участниками преступной организации.

В числе должностных лиц, у которых проводились следственные действия, были Булатов и Бетуганов.

Источник: interfax.ru

грязезащитные входные покрытия

ft-g.ru

Добавить комментарий