СК опроверг сообщения об угрозах девочке из Псковской области из-за письма Путину

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU — Информация об угрозах девочке из Себежского района Псковской области, которую после письма президенту РФ якобы затравили односельчане, не подтвердилась, сообщили «Интерфаксу» в региональном СКР в понедельник.

«Сразу же после появления в СМИ сообщений об угрозах жизни и здоровью несовершеннолетней следователь связался с матерью Таси Перчиковой, которая не подтвердила достоверность информации», — отметил представитель СКР.

По его словам, также следователями была проведена проверка, в ходе которой выяснилось, при каких обстоятельствах интимные фотографии 12-летней Таси попали в сеть интернет. Оказалось, что переписку с ней под именем мальчика вела ее ровесница.

По поручению губернатора Псковской области Михаила Ведерникова сформирована комиссия, которая в понедельник поехала в деревню Томсино Себежского района, где разбирается в ситуации, сложившейся вокруг семьи 12-летней девочки, написавшей письмо президенту, сообщает пресс-служба областной администрации.

В декабре прошлого года Тася Перчикова из деревни Томсино написала письмо Владимиру Путину, в котором пожаловалась на различные жизненные трудности и попросила помочь в приобретении мини-трактора. По словам мамы девочки Елены Перчиковой, после этого у семьи резко испортились отношения с односельчанами, которые обвинили их в мошенничестве и устроили семье травлю, вынудив, в частности, Е.Перчикову уволиться с работы.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что неизвестный вынудил Тасю прислать ему в одной из соцсетей ее обнаженную фотографию. Сразу после этого аккаунт «мальчика» был удален, а фотография девочки была растиражирована в сети.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий