СК не стал заводить дело из-за гроба с покойником у здания самарского правительства

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU — В Самаре не стали заводить уголовное дело на женщину, выставившую гроб с телом покойного мужа у здания регионального правительства.

В возбуждении дело отказано из-за отсутствия состава преступления, сообщает в пятницу следственное управление СК по Самарской области.

Вечером 21 февраля жительница Самарской области Анна Плотникова и нанятый ею похоронный агент после неудачной попытки похоронить бывшего гражданского мужа женщины на муниципальном кладбище в Самаре в знак протеста привезли и выставили гроб с телом у здания областного правительства.

Женщина рассказала, что ритуальные организации, к которым она обратилась по поводу похорон, запросили очень высокую цену, и тогда она нашла индивидуального предпринимателя, который согласился выполнить все работы в несколько раз дешевле. Однако когда он попытался выкопать могилу на кладбище, то столкнулся с противодействием администрации и группы неизвестных мужчин. После этого Плотникова и привезла гроб с телом бывшего гражданского мужа к областному правительству.

После того, как как об инциденте сообщили СМИ, Плотникова бесплатно похоронила умершего на сельском кладбище под Самарой.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров назвал инцидент «вопиющим» и поручил «жестко разобраться в произошедшем». Директор кладбища «Центральное» был уволен. Проверку обстоятельств происшествия проводили полиция и прокуратура. Позднее полиция передала все материалы проверки в СУ СКР по Самарской области.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий