Силовики снова пришли с обысками в администрацию Дербентского района Дагестана

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU — Сотрудники правоохранительных органов проводят следственные действия в администрации Дербентского района Дагестана, сообщил агентству «Интерфакс» информированный источник.

«По предварительным данным, сотрудники МВД пришли в администрацию Дербентского района. Они проводят обыски. Сотрудников администрации выводят из здания. Информация проверяется», — сказал собеседник агентства.

«Интерфакс» пока не располагает официальным подтверждением этой информации.

В начале апреля в администрации Дербентского района сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции изъяли документы в рамках расследования уголовного дела. По данным информированного источника, спецмероприятия были связаны с прекращенным ранее уголовным преследованием Магомеда Джелилова. Он был задержан в марте 2018 года по подозрению в незаконном предоставлении земельных участков двум местным жителям. Советский суд Махачкалы поместил его под домашний арест. После восьми месяцев следствия суд оправдал его, обвинения были сняты. Джелилова восстановили в должности главы района.

В марте проводились обыски в доме врио министра архитектуры и ЖКХ Дагестана Казибекова. Источник пояснил, что, по предварительным данным, Казибеков в сговоре с бывшим премьер-министром республики, ныне арестованным Абдусамадом Гамидовым, завышали цены при реализации адресной программы переселения граждан из аварийного жилья.

В начале 2018 года в Дагестан прибыла спецкомиссия представителей прокуратуры, МВД и ФСБ для проверки соблюдения законности в республике. В ходе антикоррупционной операции были задержаны высокопоставленные чиновники, в их числе — врио главы правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, двое его заместителей, а также экс-министр образования. Всех их этапировали в Москву, где предъявили обвинение в особо крупном мошенничестве. Врио главы Дагестана Владимир Васильев отправил правительство региона в отставку.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий