Шойгу прокомментировал планы по новой военно-строительной структуре

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU — Военно-строительная публично-правовая компания (ППК) будет некоммерческой структурой, её наделят статусом единственного исполнителя в области военного строительства. Об этом сообщил в среду министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Реализация проекта позволит перейти к единой некоммерческой структуре военно-строительного комплекса и наделить её статусом единственного исполнителя», — сказал Шойгу на коллегии министерства обороны.

По словам министра, форма публично-правовой компании была выбрана, чтобы вывести строительство военных объектов из коммерческого сектора экономики, обеспечить максимальный статус имущественной безопасности комплекса и гарантировать соблюдение государственных интересов за счет особого режима внутреннего и внешнего аудита.

ППК создается для преобразования военно-строительного комплекса после ликвидации в 2017 году Спецстроя России. Сейчас Минобороны совместно с администрацией президента и правительством РФ утверждают подходы к формированию компании.

В феврале газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщала, что в Минобороны РФ появится ППК под условным названием «Военно-строительный комплекс». По данным газеты, публично-правовая компания заменит имеющиеся сейчас у военных восемь ФГУПов и три АО. Сообщалось, что учредителем военной ППК будет РФ, а полномочия собственника возьмет на себя Минобороны РФ. Штаб-квартира структуры разместится в Москве, она будет иметь филиалы в военных округах и на Северном флоте, а также проектный блок.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий