Шестуна госпитализировали в больницу «Матросской тишины» на 27-й день голодовки

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU — Арестованного экс-главу Серпуховского района Московской области Александра Шестуна госпитализировали в больницу следственного изолятора «Матросская тишина», сообщила «Интерфаксу» его супруга Юлия Шестун.

«Вчера его срочно госпитализировали в больницу «Матросской тишины». У него идет 27-й день голодовки, он похудел на 14 кг», — сказала Шестун агентству в среду.

По ее словам, Мосгорсуд в среду должен рассмотреть жалобы адвокатов на продление Шестуну срока ареста. «Пока не знаем, будет ли с ним связь из СИЗО. Снял ли он голодовку — тоже неизвестно», — добавила Шестун.

Как сообщалось, накануне экс-главе Серпуховского района стало плохо в Басманном суде Москвы.

Шестун был задержан и арестован по обвинению в превышении должностных полномочий (часть 3 статьи 286 УК РФ) в середине июня 2018 года.

Позднее следствие изменило квалификацию действий экс-чиновника на особо крупное мошенничество (часть 4 статьи 159 УК РФ), легализацию денежных средств (часть 4 статьи 174.1 УК РФ), полученных в результате совершения преступления, и незаконную предпринимательскую деятельность (статья 289 УК РФ).

По версии следствия, в 2008-2014 годах Шестун незаконно осуществил передачу четырех земельных участков в Серпуховском районе частной компании, в результате чего государству был причинен ущерб в размере 62 млн рублей. Потерпевшей стороной по этому уголовному делу признана администрация Серпуховского района.

В начале 2019 года экс-чиновнику было предъявлено обвинение в получении особо крупной взятки (часть 6 статьи 290 УК РФ). Следствие полагает, что директор «Департамента по обеспечению деятельности учреждений здравоохранения, физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики» Серпуховского муниципального района Татьяна Гришина через посредника, в течение шести лет — с 2012 по 2018 годы — передала ему взятку на общую сумму около 9 млн рублей.

В январе 2019 года Генеральная прокуратура РФ подала иск к Шестуну и еще 35 соответчикам — физическим и юридическим лицам, в том числе Борису Криводубскому и Сергею Самсонову, в котором просит изъять в доход РФ их имущество на 10 млрд рублей, поскольку они не смогли представить доказательства легальности происхождения активов.

Шестун категорически отвергает все обвинения и называет дело заказным.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий