Шесть лет условно получил петербуржец, «заминировавший» Смольный после ссоры с девушкой

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU — Куйбышевский суд Петербурга приговорил к шести годам условно Алексея Кузнецова, который в состоянии алкогольного опьянения после ссоры с девушкой сообщил в полицию, что взорвет здание правительства города, сообщает во вторник объединенная пресс-служба судов города.

Испытательный срок, согласно приговору, составит три года.

В ходе разбирательства суд установил, что Кузнецов, 2 июня 2018 года с Невского проспекта позвонил по мобильному телефону на номер 112 и передал дежурному оператору заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве правительства Петербурга.

Как отмечает пресс-служба, подсудимый свою вину признал частично и рассказал, что в тот день он приехал в центр Петербурга, где из-за ссоры со своей девушкой стал пить алкоголь. По ее данным, первый звонок продолжался менее двух минут, так как были проблемы со связью и Кузнецов плохо слышал диспетчера. Через некоторое время мужчина перезвонил и заявил, что он является террористом-смертником, собирается взорвать Смольный и уже заложил 300 грамм взрывчатки, и предлагал начать ее искать.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий