Сенатора Арашукова перевели в камеру с горячей водой

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU — Арестованный сенатор Рауф Арашуков перемещен в новую камеру СИЗО «Лефортово», сообщил в пятницу «Интерфаксу» ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.

«Рауф Арашуков в настоящее время переведен в отремонтированную двухместную камеру с горячей водой. Его сокамерником сейчас является подозреваемый в незаконном обороте наркотиков. По словам Арашукова, проблем между ними нет», — сказал Мельников.

В России07 февраля 2019Сенатор Арашуков заявил в суде, что знал о планирующемся задержанииЧитать подробнее

Он напомнил, что ранее сенатор содержался в камере без горячей воды с обвиняемым в совершении теракта и незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ.

По его словам, сенатор недоволен тем, что адвокаты не имеют возможности часто его посещать, так как в СИЗО нет достаточно кабинетов для общения с защитниками, что порождает огромные очереди.

«В беседе с членами ОНК Арашуков отметил необходимость внесения соответствующих положений в закон, регламентирующих получение необходимой юридической помощи», — сказал представитель ОНК.

Басманный суд Москвы заключил члена Совета Федерации Рауфа Арашукова в СИЗО на два месяца. Ему предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе, а также двух эпизодах организации убийства по предварительному сговору из корыстных побуждений (ч. 3 ст. 33, п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и давлении на свидетеля (ч. 4 ст. 309 УК РФ).

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий