Самолет вынужденно сел в Волгограде из-за плохого самочувствия двух пассажиров

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU — Пассажирский самолет, направлявшийся из Екатеринбурга в Сочи, рано утром сменил курс из-за приступа у двух пассажиров. Об этом сообщил «Интерфаксу» источник в службах организации воздушного движения.

«Экипаж «Боинга-737», следующего по маршруту Екатеринбург-Сочи, сообщил диспетчерам о том, что двум пассажирам на борту стало плохо. Присутствовавшие на борту медики помочь им не смогли, состояние пассажиров резко ухудшалось», — сказал источник.

Диспетчеры вместе с экипажем приняли решение сменить курс и совершить незапланированную посадку в ближайшем аэропорту в Волгограде.

«После посадки на борт лайнера поднялись медики и госпитализировали двух пассажиров, затем самолет вылетел в аэропорт назначения», — сказал источник.

В пресс-службе авиакомпании «Победа» подтвердили факт инцидента, отметив, что решение об уходе на вынужденную посадку принял командир лайнера.

«Сегодня на рейсе Екатеринбург-Сочи командир принял решение об уходе на вынужденную посадку в Волгограде для спасения жизни двух пассажиров. В Волгограде борт провел более получаса, пассажирам после посадки медицинские работники оказали экстренную помощь. Один из пассажиров госпитализирован в городскую больницу в бессознательном состоянии, второй — в медпункт аэропорта», — сказали в пресс-службе.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий