Самолет ВВС США совершит второй наблюдательный полет над Россией

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU — С 25 февраля по 2 марта в рамках реализации международного договора по «открытому небу» совместная миссия США и Великобритании выполнит наблюдательный полет над территорией России, сообщает в понедельник газета «Красная Звезда».

По данным издания, полет будет выполняться на самолете наблюдения ОС-135Б ВВС США, который вылетит с аэродрома «Новый» в Хабаровске». «В ходе его выполнения по согласованному маршруту российские специалисты на борту самолета наблюдения будут контролировать строгое соблюдение согласованных параметров полета и применение предусмотренной договором аппаратуры наблюдения», — отмечается в сообщении.

В России23 февраля 2019Военный самолет США пролетел над РФ в рамках Договора по открытому небуЧитать подробнее

Предыдущий полет американского самолета над Россией по договору по «открытому небу» был выполнен 23 февраля. Тот полет стал первым с ноября 2017 года.

По данным издания, в соответствии с тем же договором «в период с 25 февраля по 1 марта «Россия планирует выполнить наблюдательный полет над территорией Германии с аэродрома «открытого неба» Кельн — Бонн на российском самолете наблюдения Ан-30Б». Дальность полета составит 1300 км. Это будет третий наблюдательный полет российского самолета над территориями государств — участников договора в 2019 году.

Договор по «открытому небу» был подписан в Хельсинки 24 марта 1992 года представителями 23 государств-членов ОБСЕ. Россия ратифицировала договор в мае 2001 года. Участники договора могут совершать взаимные облеты территорий по согласованным маршрутам для контроля военной деятельности.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий