Самолет Air China рейсом Пекин — Лос-Анджелес вынужденно сел в чукотском Анадыре

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU — Самолет китайской авиакомпании Air China с 188 пассажирами на борту совершил вынужденную посадку в аэропорту Анадыря после срабатывания сигнализации о пожаре в багажном отсеке, сообщается на сайте правительства Чукотского автономного округа во вторник.

«Все службы аэропорта обеспечили благополучное приземление самолета. По данным экипажа, на борту судна 188 пассажиров. Никто не пострадал», — сказано в сообщении. Уточняется, что борт следовал по маршруту Пекин — Лос-Анджелес (США). После вынужденной посадки эвакуация пассажиров производилась по надувным трапам.

Губернатор Чукотки Роман Копин распорядился подготовить гостиницы и транспорт на случай необходимости размещения пассажиров. В аэропорт по поручению главы региона прибыл первый заместитель губернатора Леонид Николаев.

«В настоящий момент все пассажиры размещены в здании аэропорта, в зоне международных перелетов и VIP-зале. Для них организовано питание и питье. На месте находятся медики, но за медицинской помощью пассажиры не обращались, никто не пострадал», — сказано в сообщении.

Кроме этого, в аэропорту работают четверо переводчиков — с английского и китайского языков.

Пожар на борту самолета не подтвердился. По договоренности Росавиации с авиакомпанией Air China, резервный самолёт должен прибыть в аэропорт Анадыря в 17:00 по местному времени (08:00 по московскому времени).

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий