Руководитель «Водоканала» в Иваново стал фигурантом дела о присвоении и растрате

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU — Следственный отдел УФСБ России по Ивановской области возбудил уголовное дело о присвоении и растрате в отношении одного из руководителей АО «Водоканал», сообщает пресс-служба УФСБ по региону.

По версии следствия, подозреваемый, используя свое служебное положение, с декабря 2009 года по настоящее время заключал с подконтрольными ему коммерческими организациями договоры на поставку оборудования по завышенным ценам.

«После оплаты по этим договорам он совершал присвоение и растрату, то есть хищение имущества АО «Водоканал» в особо крупном размере», — говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата). Максимальное наказание по данной статье — лишение свободы на срок до 10 лет. Подозреваемый задержан на 48 часов до предъявления обвинения и избрании ему меры пресечения.

Как сообщалось со ссылкой на источник, в Иваново в среду был задержан генеральный директор АО «Водоканал» Олег Тихонов. На предприятии ведется выемка документов сотрудниками УФСБ по региону.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий