Ростовские полицейские получили условные сроки за присвоение денег для информаторов

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU — Ростовский областной суд назначил условные сроки двум экс-оперативникам угрозыска в Батайске, которые в течение трех лет присваивали предназначенные для работы с информаторами средства, сообщает пресс-служба управления ФСБ России по региону.

Подсудимые признаны виновными в мошенничестве (ч.3 ст.159 УК РФ) и служебном подлоге (ч.1 ст.292 УК РФ), каждому назначено наказание в виде условного лишения свободы на два года с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

«Оперуполномоченные отдела угрозыска ОМВД России по Батайску Владислав Ли и Артем Харитонов присваивали денежные средства, выделенные по статье «Спецрасходы» для оплаты лицам, сотрудничающим с органами полиции на конфиденциальной основе», — говорится в сообщении. Установлено, что полицейские с января 2013 по октябрь 2015 года делали фиктивные документы для обоснования выплат.

Как уточнили агентству «Интерфакс» в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области, оба сотрудника полиции были уволены по отрицательным мотивам.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий