Россиянки назвали любимые города и страны для путешествия в одиночку

Москва. 8 марта. INTERFAX.RU — Россиянки, путешествующие в одиночку, чаще всего выбирают Сочи, Турцию и Европу, показал опрос сервиса по поиску авиабилетов Aviasales.

В опросе приняли участие 35 тыс. российских путешественниц.

«Большинство девушек выбирают для одиночных поездок российские курорты Сочи и Симферополь, а также Москву и Петербург. Такой выбор девушки объясняют тем, что боятся языкового барьера и поэтому не летят за границу», — рассказал «Интерфаксу» PR-директор сервиса Янис Дзенис.

Следом по популярности идет Турция. «Многие респондентки отметили, что несколько раз самостоятельно посетили Анталью и остались довольны ее исторической частью. Некоторые выбирали турецкое побережье из-за того, что друзья отказывались составить компанию. Никто из опрошенных не жаловался на проблемы во время путешествия», — отметил он.

Дзенис добавил, что в пятерку безопасных стран для соло-туристок также вошли европейские направления: Италия (Милан, Рим, Венеция), Испания (Мадрид и Барселона) и Германия (Берлин и Мюнхен). «Шестое место заняла Грузия, куда легко купить недорогие авиабилеты в последний момент и не требуется виза. Следом идет Кипр, где виза оформляется бесплатно и всего за один день», — рассказал PR-директор.

Он отметил, что российских девушек совсем не пугают знаменитые фавелы в Бразилии, эта страна оказалась на восьмом месте рейтинга для соло-поездок. «Многие приезжают в Бразилию, чтобы посетить карнавалы. А одна туристка рассказала, что в поездке встретила свою любовь и теперь путешествует вместе с возлюбленным», — сообщил эксперт.

Предпоследнее место в рейтинге заняла Япония, которую россиянки назвали «очень спокойной страной для одиноких девушек». А завершила рейтинг Финляндия, куда по большей части ездят туристки из Петербурга.

«На вопрос, почему стоит путешествовать в одиночку, девушки чаще всего отвечали, что это отличный способ сэкономить, так как билеты покупаются в нестандартные даты, которые могут не подходить близким, — заключил Дзенис. — Кроме того, так можно прочувствовать атмосферу города, вдоволь походить по музеям и покататься на экскурсии».

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий