Россияне стали одинаково плохо относиться к украинцам и американцам

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU — Число россиян, негативно относящихся к США, полностью совпало с числом сограждан, аналогично относящихся к Украине, — 56%, свидетельствуют данные «Левада-центра», поступившие в «Интерфакс».

По данным исследования, 27% респондентов называют свое отношение к США «очень плохим» и 29% участников опроса — «в основном плохим». К Украине 31% участников опроса относятся «в основном плохо», 25% — очень плохо.

О позитивном отношении как к США, так и к Украине заявили по 34% опрошенных, отмечается в исследовании.

В отношении ЕС симпатии и антипатии россиян распределились примерно поровну, но больший удельный вес имеют респонденты, сообщившие о своем негативном отношении. По данным «Левада-центра», 45% участников опроса, о позитивном отношении к ЕС — 42% респондентов.

Там констатируют, что к Белоруссии абсолютное большинство россиян демонстрируют только хорошие чувства: 32% респондентов относятся «очень хорошо» и 55% опрошенных — «в основном хорошо».

Опрос проведен 15-20 февраля 2019 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 респондентов в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах, 50 субъектах РФ.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий