Россияне чаще всего забывают в самолетах перчатки и телефоны

Москва. 24 января. INTERFAX.RU — Чаще всего российские пассажиры забывают в самолетах перчатки, телефоны и наушники, показал опрос сервиса поиска билетов Aviasales, в котором приняли участие более 25 тысяч человек.

«Эксперты Aviasales выяснили, что четверть российских путешественников что-нибудь да теряла в самолетах, чаще всего пропадают перчатки, но случаются и более крупные пропажи. В ходе опроса 25 тысяч человек выяснилось, что самая популярная забытая вещь — это перчатки, более половины респондентов теряли их хотя бы раз», — рассказал «Интерфаксу» PR-директор сервиса Янис Дзенис.

Как показал опрос, на втором месте по частоте потерь — телефон, а на третьем — наушники. Кроме того, в топе бюро находок документы, ноутбуки и зарядные устройства.

«Участники исследования поделились историями своих потерь. К примеру, семья из Петербурга по дороге в Китай на каждой пересадке забывала одежду. К месту назначения они добрались без единой теплой вещи, благо в Пекине оказалась хорошая погода. А турист из Новосибирска не заметил, что вышел из самолета и прошел паспортный контроль абсолютно босой», — добавил Дзенис.

Бортпроводники, в свою очередь, в ходе опроса рассказали, что в карманах кресел стюарды обнаруживают паспорта, планшеты и книги, а в дальних углах верхних полок — забытые шапки и шарфы. При этом самыми необычными находками стали переноска с ребенком, сумка, доверху набитая носками, и полутораметровый миньон.

«В России бесхозные вещи хранятся не более шести месяцев, после чего их уничтожают. В международных аэропортах забытый багаж может оставаться в течение двух лет, а потом его могут продать на специальных аукционах. Такие аукционы особенно популярны в Европе и США. Авиакомпании проводят распродажи невостребованного багажа. И хотя в России из-за законодательства приобрести подобный лот не получится, путешественники активно используют eBay для покупки невостребованных вещей, ведь, кроме носков и шарфов, там могут оказаться настоящие ценности», — рассказал Дзенис.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий