Россия за сутки дважды поднимала Су-27 из-за самолетов США над Балтикой

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU — Российские истребители за сутки дважды поднимались на «перехват» из-за полетов американских стратегических бомбардировщиков над Балтийским морем, сообщили в субботу в Национальном центре управления обороной РФ.

«Российские истребители Су-27 из состава дежурных сил по противовоздушной обороне дважды за сутки осуществляли сопровождение стратегических бомбардировщиков B-52H ВВС США, выполнявших полет в воздушном пространстве над нейтральными водами Балтийского моря», — заявили военные.

В мире21 марта 2019Американский бомбардировщик улетел после обнаружения российскими истребителями над БалтикойЧитать подробнее

«Во время полета экипажи истребителей Су-27 не допустили приближение в государственной границе иностранных стратегических бомбардировщиков», — сообщили в центре.

«Два американских самолета были обнаружены российскими средствами контроля воздушного пространства на значительном удалении от государственной границы Российской Федерации и взяты на сопровождение», — рассказали военные.

Как сообщили в центре, стратегические самолеты США с 14 марта совершили семь полетов над Балтикой.

«По данным Национального центра управления обороной Российской Федерации, с 14 марта самолеты стратегической авиации ВВС США выполнили уже семь полетов над Балтийским морем», — заявили военные.

В субботу Минобороны РФ опубликовало в соцсетях видео, на котором российские самолеты сопровождают американских «стратегов» над нейтральными водами Балтийского моря.

Ранее сообщалось, что США перебросили на передовую авиабазу Фэрфорд в Великобритании к 16 марта шесть стратегических бомбардировщиков B-52H Stratofortress, способных нести ядерные крылатые ракеты и авиабомбы. Такой массированной переброски стратегических бомбардировщиков ВВС США в Фэрфорд не наблюдалось с 2003 года, когда на авиабазе было размещено до 20 самолетов B-52H для участия в американской военной операции против Ирака.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий