Россия ратифицировала договор с КНДР о выдаче осужденных преступников

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU — Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора между РФ и Северной Кореей о выдаче осужденных преступников.

27 февраля договор ратифицировал Совет Федерации.

Документ был подписан в Москве 5 декабря 2017 года в целях регламентации российско-северокорейских отношений по вопросам передачи лиц, осужденных к лишению свободы.

В соответствии с документом лицо, осужденное к лишению свободы на территории одной из сторон, может быть передано на территорию другой стороны для отбывания наказания в государстве его гражданства или постоянного места жительства. Принимающее государство обеспечивает продолжение отбывания наказания осужденным в соответствии со своим законодательством.

Договором определяются условия передачи осужденных, устанавливаются требования к форме и содержанию запросов о передаче и ответов на них, порядок исполнения запросов.

Договор заключается на неопределенный срок и вступает в силу по истечении 30 дней с даты получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий