Роспотребнадзор рассказал, как выбирать куличи и яйца на Пасху

Роспотребнадзор рассказал, как выбирать куличи и яйца на Пасху

Фото: EPA/ТАСС

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU — Роспотребнадзор призывает тщательно выбирать продукты для пасхального стола, особое внимание уделить готовым куличам.

«При покупке готового кулича обратите внимание на его состав. В качественном продукте используются натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель. Верхушка кулича должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности», — отмечается в сообщении на сайте ведомства.

С осторожностью следует подходить к выбору яиц, добавили в пресс-службе.

«При покупке яиц необходимо обратить внимание на дату их сортировки и внешний вид. На вид яйца должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. На скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помета. Не следует приобретать яйца, а также другие пищевые продукты, в местах несанкционированной торговли — с рук и автомашин», — рекомендует Роспотребнадзор.

Ведомство также рекомендует использовать разрешенные пищевые красители для яиц.

«Для окрашивания яиц лучше использовать только разрешенные к применению пищевые красители или луковую шелуху. Не следует употреблять в пищу сырые яйца и блюда с яйцами без термической обработки (домашние белковые кремы), особенно это касается детей», — отмечается в сообщении.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий