«Рособоронэкспорт» через суд потребует возместить ущерб за порчу ракет С-400 для Китая

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU — Ракеты от С-400 для Китая были повреждены по вине компании-перевозчика, «Рособоронэкспорт» в судебном порядке пытается возместить ущерб за порчу, сообщил «Интерфаксу» в четверг представитель госкорпорации «Ростех».

«В данном случае изготовитель уже начал получать страховое возмещение за груз, поврежденный по вине компании-перевозчика. Иск «Рособоронэкспорта» также связан с возмещением причиненного ущерба», — сообщили в «Ростехе».

Там отметили, что при подобных поставках каждая партия техники страхуется на полную стоимость.

18 февраля гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил, что судно, которое везло ракеты для систем ПВО С-400, попало в шторм. «Вынуждены были эти все ракеты уничтожить, сейчас изготавливаем новые», — сказал Чемезов.

Ранее директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев сообщил «Интерфаксу», что Россия завершит поставку в КНР ЗРС С-400 до конца 2020 года, отметив при этом, что американские санкции в отношении Китая не должны сказаться на исполнении контрактов.

ЗРС дальнего действия С-400 «Триумф» разработки и производства АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» предназначена для высокоэффективного поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий