«Роскосмос» опроверг сообщения о проблемах при запуске спутника Egyptsat-A

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU — Запуск ракеты «Союз» со спутником связи Egyptsat-A прошел успешно, заявил глава журналистам глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

«Никакой критической ситуации нет. Пуск штатный, успешный», — отметил глава «Роскосмоса».

«Никакой комиссии мы не создавали и не будем создавать, потому что нет предмета для работы комиссии», — сказал Рогозин.

«Замечания, которые были вчера, рассмотрены, там все понятно, никакой критической ситуации нет. Я надеюсь, что последующие пуски, включая пуск с Куру, съезжать никуда не будут», — сказал Рогозин журналистам в пятницу.

«Информация, которая дошла до наших партнеров, была искажена некоторыми недобросовестными вашими коллегами. У нас такой информации нет», — отметил Рогозин, комментируя появившуюся в СМИ информацию о проблемах при запуске.

В четверг вечером с космодрома Байконур была запущена ракета «Союз» со спутником связи Egyptsat-A. Как сообщал «Роскосмос», спутник был выведен на целевую орбиту, его системы работают штатно и после программы летных испытаний космический аппарат будет передан на управление египетской стороне.

Между тем, в СМИ накануне появилась информация, что в работе двигателя третьей ступени «Союза» возникли проблемы, в результате чего аппарат отклонился на 60 км от заданной траектории, однако разгонный блок «Фрегат» смог своими двигателями компенсировать отклонение.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий