Рогозин заявил о готовности принять главу НАСА в России

Москва. 10 января. INTERFAX.RU — Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что после отмены его приглашения в США готов, со своей стороны, пригласить главу НАСА в Россию.

«Я готов принять главу агентства Джима Брайдестайна в России, нам теперь придется обсудить, как будем жить дальше», — сказал Рогозин в интервью РБК.

«Мы также пригласим к себе наших потенциальных коммерческих заказчиков из США, поскольку встретиться с ними в Вашингтоне уже не придется. Сделаем для них подробную презентацию наших планов и предложим интересные условия совместной работы. Нам теперь есть что предложить нашим партнерам», — подчеркнул глава «Роскосмоса».

Историю с аннулированием приглашения в США Рогозин назвал «какой-то чудесной «Санта-Барбарой».

«Все это еще раз доказывает, что прекраснодушная формула «космос вне политики» не работает. Космос — это настоящая политика, и это надо понять всем: и американским сенаторам, и нашим либералам-экономистам, желающим экономить на космической деятельности России и допускающим дискредитирующие «Роскосмос» публичные заявления», — заявил Дмитрий Рогозин.

«Да, проблем в «Роскосмосе» очень много, но мы знаем, что нужно делать. Однако наш бюджет и так в 20 раз меньше НАСА, а требования к нам предъявляются не меньшие», — добавил он.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий