Рогозин назвал претендентов на участие в строительстве «Восточного»

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU — Строить вторую очередь космодрома «Восточный» будут сразу четыре подрядчика, сообщил журналистам глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

По его словам, контракт с производственно-строительным объединением (ПСО) «Казань» был подписан в октябре 2018 года, компании был перечислен аванс, а та в свою очередь подготовила площадку и заказала проектно-сметную документацию, которую уже удалось подготовить. «Однако из-за финансовых проблем ПСО «Казань» оказалась не готова к работе в одиночку над таким долгим проектом», — сказал Рогозин.

В России23 января 2019Срок полной готовности космодрома «Восточный» сдвинули на 2023 годЧитать подробнее

«Роскосмос» уже подготовил список новых подрядчиков, которые примут участие в строительстве. В него, помимо ПСО «Казань», вошли еще три организации. «Сейчас заканчиваются консультации с оставшимися тремя. Это «Стройтрансгаз», «Стройгазмонтаж» и «Крокус». Они готовы и подтвердили возможность оперативной мобилизации сил и средств на «Восточном». Работа предстоит большая», — сказал Рогозин.

21 марта Дмитрий Рогозин сообщил, что «Роскосмос» получил финансирование на строительство второй очереди космодрома «Восточный», работы начнутся в конце апреля.

Ранее вице-премьер Юрий Борисов поставил задачу достроить вторую очередь космодрома «Восточный» не позднее 2023 года.

В рамках второй очереди космодрома запланировано строительство стартового стола для ракеты «Ангара». «Роскосмос» позиционирует Восточный как первый гражданский российский космодром.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий