РФ анонсировала новые соглашения о военном сотрудничестве со странами Африки

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU — Россия за три года подписала соглашения о военном сотрудничестве с 15 африканскими государствами. Ведутся переговоры еще с шестью, сообщил заместитель министра обороны РФ Александр Фомин в интервью газете «Аргументы и факты».

«Сотрудничество со странами Африки носит стратегический характер. Этому способствует возрастающий товарооборот между РФ и африканскими государствами. С учетом специфики развития региона, большинство стран Африки уделяют особое внимание вопросам укрепления национальных вооруженных сил», — сообщил он.

«Хочу анонсировать беспрецедентный саммит Россия — Африка, который пройдет в этом году в Сочи. Ожидается участие глав примерно 40 стран», — сказал Фомин.

В сентябре 2018 года в интервью «Интерфаксу» директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев сообщил, что африканские страны, расположенные южнее Сахары, заказали у России оружие и технику на $3 млрд.

«Наибольшим спросом в странах Африки южнее Сахары пользуются, прежде всего, вертолеты семейства «Ми», самолеты семейства «Сухой» и «МиГ», системы ПВО «Панцирь-С1», «Корнет-Э», «Тор-М2Э», а также танки, бронетранспортеры и стрелковое вооружение», — сказал глава ФСВТС.

Шугаев сообщил в том интервью, что Россия готова давать странам Африки, расположенным южнее Сахары, кредиты на покупку оружия и военной техники.

Ранее глава «Рособоронэкспорта» Александр Михеев заявлял, что за последние два года Россия и страны данного региона подписали более 20 оружейных контрактов.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий