Renault отзовет в России 3,6 тысяч машин из-за проблем с подушками безопасности

Москва. 29 января. INTERFAX.RU — Российское подразделение французского автоконцерна Renault ЗАО «Рено Россия» отзывает в РФ 3 622 автомобиля Renault Logan, Sandero и Dokker, говорится в сообщении Росстандарта.

«Причиной отзыва транспортных средств является возможность некорректного срабатывания водительской подушки безопасности в случае фронтального удара», — отмечает ведомство.

Отзыву подлежат автомобили, реализованные с ноября 2017 года по настоящее время с VIN-кодами согласно списку на сайте Росстандарта.

Уполномоченные представители изготовителя ЗАО «Рено Россия» проинформируют владельцев отзываемых автомобилей Renault путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно определить, подпадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код автомобиля с перечнем на сайте Росстандарта, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

На транспортных средствах будет заменена водительская подушка безопасности, все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Автомобили Renault Logan и Renault Sandero производятся на мощностях ПАО «АвтоВАЗ» в Тольятти.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий