Разлив нефтепродуктов произошел на АЗС в Приморье

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU — Разлив дизельного топлива произошел на одной из АЗС компании «ННК-Приморнефтепродукт» в Яковлевском районе Приморья, местные жители сообщают о загрязнении реки.

«21 марта на АЗС АО «ННК-Приморнефтепродукт» в результате разгерметизации резервуара произошел разлив дизельного топлива в обвалование резервуарного парка с частичным выходом на рельеф местности», — сообщается в пятницу на сайте администрации Яковлевского района.

Отмечается, что специалисты остановили разлив, установив ограждение из песка и сорбента. Воду с примесью нефтепродукта собирают специализированной техникой. Собранные нефтепродукты из обвалования вывозят на нефтебазу села Новосысоевка.

Дополнительно к местным спасателям прибыли 10 сотрудников краевой специализированной службы. Работники Роспотребнадзора проводят исследование воды и воздуха в районе разлива.

Местные СМИ со ссылкой на жителей Яковлевского района сообщают, что вытекшее из резервуаров АЗС топливо попало в реку в районе села Яковлевка. От водоема идет резкий запах топлива, а ткань и дерево, пропитанное водой, воспламеняется. Слова местные жители подтверждают видеозаписями.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий