Разговор Путина и Трампа состоялся по инициативе американской стороны

Разговор Путина и Трампа состоялся по инициативе американской стороны
Есть обновление от 20:24 →Трамп остался доволен «долгой и очень хорошей беседой» с Путиным

Москва. 3 мая. INTERFAX.RU — Продолжительный телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с президентом США Дональдом Трампом состоялся по инициативе американской стороны, сообщила в пятницу вечером пресс-служба Кремля.

«Обсуждены текущее состояние и перспективы двусторонних отношений с акцентом на экономическое сотрудничество», — говорится в сообщении.

Путин также проинформировал Трампа об основных итогах встречи с главой КНДР Ким Чен Ыном во Владивостоке 25 апреля, «подчеркнув, что добросовестное выполнение Пхеньяном своих обязательств должно сопровождаться встречными шагами по снижению санкционного давления на Северную Корею».

Затрагивалась обстановка на Украине в контексте недавних президентских выборов. Путин акцентировал внимание на необходимости соблюдения минских соглашений.

В ходе обмена мнениями по ситуации вокруг Венесуэлы президент России подчеркнул, что только сами венесуэльцы вправе определять будущее своей страны, а вмешательство извне и попытки силовой смены власти в Каракасе только подрывают перспективы политического урегулирования кризиса.

Как отмечают в Кремле, «главы государств выразили удовлетворение состоявшимся разговором, который носил деловой и конструктивный характер».

Ранее о разговоре двух президентов сообщила пресс-секретарь Белого Дома Сара Сандерс, заявив, что Путин и Трамп обсудили ситуацию в Венесуэле, КНДР, а также доклад спецпрокурора Роберта Мюллера.

Последний телефонный разговор Путина и Трампа состоялся 20 марта 2018 года, тогда в пресс-службе Кремля сообщили, что «в целом разговор носил конструктивный, деловой характер и был ориентирован на преодоление накопившихся проблем в российско-американских отношениях».

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий