Расчеты комплексов «Искандер» на Кубани в ходе учений поразили цели

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU — Расчеты оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» Южного военного округа в рамках тактического учения отработали задачи по условному уничтожению морских и береговых целей, сообщает пресс-служба ЮВО.

«Подразделения ракетного соединения, дислоцированного в Краснодарском крае, были подняты по тревоге и совершили марш в район выполнения боевой задачи. В назначенных позиционных районах расчеты комплексов «Искандер» с различных позиций выполнили электронные пуски по целям условного противника, обнаруженным в акватории и на побережье Черного моря», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на маршруте движения военнослужащие отразили атаку диверсионно-разведывательных групп условного противника и преодолели участок зараженной местности. Прибыв в указанный район, ракетчики выполнили задачи по смене боевых позиций в темное время суток и в условиях ограниченной видимости по лесным дорогам.

Ракетное соединение выполняет учебно-боевые задачи в едином замысле тактических учений в рамках лагерного сбора подразделений ракетных войск и артиллерии ЮВО.

Всего к лагерным сборам подразделений ракетных войск и артиллерии ЮВО, которые проводятся на 18 общевойсковых полигонах, привлечено более 10 тыс. военнослужащих, задействовано около 3 тыс. единиц ракетно-артиллерийского вооружения, военной и специальной техники, в том числе комплексы беспилотной авиации.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий