Ракетный эсминец ВМС США подошел к морской границе РФ на расстояние 14 км

Ракетный эсминец ВМС США подошел к морской границе РФ на расстояние 14 км

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU — Американский ракетный эсминец «Грейвли», осуществляющий патрулирование на Балтике, в среду в районе 14:30 мск приближался к морской границе Калининградской области на расстояние около 14 км, следует из данных международной системы мониторинга передвижения морских судов AIS.

В настоящее время корабль ВМС США, оснащенный крылатыми ракетами «Томагавк» с дальностью действия 1,6 тыс. км, продолжает выполнять задание в международных водах в акватории Гданьского залива. Корабль курсирует приблизительно в 50-60 км от главной военно-морской базы российского Балтфлота в Балтийске и в 25-30 км от морской границы Калининградской области.

В небе над Гданьским заливом в среду был также зафиксирован полет германского патрульного противолодочного самолета P-3C Orion.

Флагман Первой постоянной военно-морской группы НАТО американский ракетный эсминец «Грейвли» во вторник, завершив визит в польский порт Гдыня, вышел на патрулирование в Балтику. Вслед за ним Гдыню покинул британский ракетный фрегат «Вестминстер», также входящий в натовскую группировку.

В минувшую пятницу в Гдыню зашли шесть кораблей Первой постоянной военно-морской группы НАТО, вошедшие в акваторию Балтийского моря еще 18 апреля. Гдыня расположена на западном побережье Гданьского залива примерно в 87 км от Балтийска.

В состав натовской корабельной группировки помимо эсминца «Грейвли» и фрегата британского Королевского ВМФ «Вестминстер», входят фрегаты ВМС Польши «К.Пуласки», ВМС Турции «Гекова», ВМС Испании «Хуан де Бурбон» и танкер ВМС Германии «Рён».

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий