Радикал из «Правого сектора» Игорь Пирожок арестован в Москве

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU — Мещанский суд Москвы в среду санкционировал арест до 8 июня гражданина Украины Игоря Пирожка, сообщили «Интерфаксу» в суде.

Пирожку предъявлено обвинение в участии в экстремистской организации (ч.2 ст.282.2 УК РФ), а также в склонении к участию в ее работе или вовлечении в нее (ч.1.1 ст.282УК РФ). В ходе заседания 51-летний гражданин Украины частично признал вину.

Ранее во вторник ФСБ РФ сообщила о задержании в столичном регионе активного участника украинской праворадикальной организации «Правый сектор» (запрещена в РФ). По данным спецслужбы, в 2014 году, задержанный, находясь на территории Украины, вступил в состав организации под псевдонимом Чирка Роман, и из числа местных сторонников националистических идей создал отряд «Хорти» («Борзые») для ведения партизанской войны против Российской Федерации.

В январе 2018 года, утверждают в ФСБ, Пирожок прибыл в Московский регион, где проживал по различным конспиративным адресам. В 2018-2019 годах он проводил мероприятия в интересах организации «Правый сектор», распространял ее идеологические и агитационные материалы.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий