Работник из Киргизии арестован в Иркутской области за убийство начальника-китайца

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU — Следственные органы СКР по Иркутской области предъявили обвинение 28-летнему уроженцу Киргизии по уголовному делу об убийстве, сообщает пресс-служба ведомства.

Как полагают следователи, в ночь на 28 октября подозреваемый несколько раз ударил по голове металлической трубой своего бывшего руководителя, уроженца КНР. Инцидент произошел в Усть-Илимске на промплощадке ООО «Трейд Экспорт».

«От полученных травм 24-летний потерпевший скончался на месте происшествия. Подозреваемый скрылся, а через несколько дней и вовсе покинул Иркутскую область», — говорится в сообщении.

При осмотре места преступления за территорией предприятия следователи нашли маску и металлическую трубу со следами крови. Накануне убийства обвиняемого уволили с предприятия, и, по его словам, заплатили меньше положенного.

«Возможно, это и стало причиной ненависти к потерпевшему», — уточняет ведомство.

Мужчина был задержан сотрудниками полиции в Новосибирске. В настоящее время обвиняемый арестован. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий