Рабочих придавило рухнувшей кровлей на заводе «Химмаш» в Дзержинске

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU — Кровля рухнула в одном из корпусов завода «Химмаш» в Дзержинске (Нижегородская область) во время демонтажа здания, под завалами могут быть люди.

Как рассказал «Интерфаксу» источник в службах технического надзора региона, бригада из шести рабочих демонтировала здание, выведенное из эксплуатации. В процессе рабочие задели конструкцию, поддерживающую кровлю, из-за чего произошло обрушение на всей площади цеха.

Источник в службе «скорой помощи» сообщил «Интерфаксу», что, по неподтвержденным данным, один человек погиб в результате происшествия, еще один или два человека могут находиться под завалами.

В пресс-службе ГУ МЧС по региону агентству также сообщили о гибели одного человека. По данным управления, сигнал о происшествии поступил в 17:15 по московскому времени, площадь обрушения составила 3200 квадратных метров. Собеседник агентства отметил, что здание находится в промышленной зоне бывшего предприятия «Дзержинскхиммаш», которое сейчас находится в стадии ликвидации.

В региональном управлении Следственного комитета РФ «Интерфаксу» сообщили о начале доследственной проверки. По данным управления, в цехе обрушилась стена, погибший — водитель погрузчика. Его тело остается под завалами.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий