Рабочие группы Южной Кореи и США обсудят КНДР в Вашингтоне 14 марта

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU — Генеральный директор бюро по вопросам мира на Корейском полуострове министерства иностранных дел Республики Корея Ри Донг Йол отправится в среду в США на заседание рабочей группы по КНДР, сообщает агентство Yonhap.

Южнокорейский чиновник планирует встретиться с заместителем помощника госсекретаря США по делам Северной Кореи Алексом Вонгом в четверг в Вашингтоне.

Отмечается, что к ним присоединятся еще несколько должностных лиц, занимающихся делами КНДР. Это будет первое заседание рабочей группы лицом к лицу по Северной Корее после февральского саммита в Ханое.

Среди главных пунктов, которые планируется обсудить, пути активизации процесса денуклеаризации КНДР и усилия Сеула по отмене санкций в отношении запланированного видеообщения разделенных семей, проживающих в Северной и Южной Корее. Агентство уточняет, что для реализации данного проекта Сеулу необходимо получить разрешение на доставку оборудования в Пхеньян.

Ожидается, что союзники также обсудят усилия Сеула по налаживанию межкорейского экономического сотрудничества, в частности, вопросов возобновления работы индустриального комплекса Кэсон и туров на гору Кумган.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий